xj6019 发表于 2020-9-23 22:22

求教有几种调用cad自定义命令的方式呀

求教1:
(setq SS (ssget "P"))
(Vlax-Add-Cmd "tt" 'c:tt1 "tt" ACRX_CMD_TRANSPARENT)
   (command"tt"SS )
以上是论坛里面找到的一种方式,求教,这种方式调用自定义的代码,理论上有没有什么缺陷呀,为什么我这样用了之后,会经常性的失效。
有时候好用,有时候又不行,请问,还有几种其他调用自定义命令的方式呀。

求教2:
(progn(sssetfirst nil ss) (pause) )
这个代码可以在代码结束后使选择集处于被选定的状态
我想问一下,为什么直接后面不能接一个其他的自定义命令吗?
比如说:
(progn (sssetfirst nil ss) (pause) )
(C:TT1)
这样不能对ss执行TT1命令的操作,想实现这个想法,需要怎么调整呀。

劳烦前辈们指点一下吧。

jun353835273 发表于 2020-9-24 08:01

写法太乱
(sssetfirst nil ss)
ss是选择集对象,其他命令如果返回值是选择集才可以这样“(sssetfirst nil ss) ”
你直接修改代码,就不用调用其他的命令了。

xj6019 发表于 2020-9-24 09:08

jun353835273 发表于 2020-9-24 08:01
写法太乱
(sssetfirst nil ss)
ss是选择集对象,其他命令如果返回值是选择集才可以这样“(sssetfirst ni ...

谢谢您的意见

chslwj521 发表于 2024-5-3 20:02

CAD2022中的确可以用COMMAND调用了,不过在CAD2008中失败。。。请问楼主有解么?
页: [1]
查看完整版本: 求教有几种调用cad自定义命令的方式呀