gzxl 发表于 2013-11-9 16:55

三种地图投影正反算

共享三个投影的正反算(lisp源码)
包括高斯投影、UTM投影、墨卡托投影的正反算

最近处理三百幅图的UTM投影经纬度图框标注,搞死人了
因此用了以上的三个投影正反算编制了个
地图投影【CAD经纬度图框绘制】
见下图

wzg356 发表于 2020-11-1 18:45

感谢,一直使用你的函数好久了,只是当初一直半解直接用
其实utm投影不用单独写
高斯-克吕格投影与UTM投影可近似采用 Xutm=0.9996 * X高斯,Yutm=0.9996 * Y高斯进行坐标转换
只是高斯-克吕格投影必须是6度带投影,与utm匹配

(setq XYutm (list (*(car XYgs)0.9996) (+ (* (- (cadr XYgs)500000)0.9996)500000)))

p-3-ianlcc 发表于 2021-10-24 01:08

好像無法解壓縮是不是文件有損壞?

风树 发表于 2013-11-9 18:35

顶一下                  

╰☆珊瑚玉ヤ 发表于 2013-11-10 10:32

又一力作!
谢谢大大的分享

cuyongping 发表于 2013-11-10 13:29

谢谢分享!

liujing95 发表于 2013-11-16 11:14

现在这方面的太少了,谢谢

312735894 发表于 2014-1-14 22:39

liujing95 发表于 2013-11-16 11:14 static/image/common/back.gif
现在这方面的太少了,谢谢
确实啊,要是能给说说具体含义就好了

312735894 发表于 2014-1-14 22:40

大大,这个我找到的高斯投影公式,不知道能不能说说其中那个P两撇是什么意思啊,代表的是什么?谢谢了!

gyl 发表于 2014-3-31 09:10

312735894 发表于 2014-1-14 22:40 static/image/common/back.gif
大大,这个我找到的高斯投影公式,不知道能不能说说其中那个P两撇是什么意思啊,代表的是什么?谢谢了!
...

弧度转换成秒的常数。

jxy2013 发表于 2014-12-9 08:32

gzbccy 发表于 2014-12-17 14:32

顶一下。公式其实能理解,就是求底点纬度的迭代计算,真是累死我。不会算啊。。感谢GZXL
页: [1] 2
查看完整版本: 三种地图投影正反算